Sopa Cremosa de Abóbora e Batatas


Ingredientes

02 colheres (sopa) de manteiga
03 batatas médias cortadas em cubinhos
1/2 kg de abóboras em cubos
1/2 lata de creme de leite
1 ou 2 gemas
sal e pimenta do reino
1 pitada de açúcar
01 litro de água

Modo de Preparo

Aqueça a menteiga e refogue a batata por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, sem deixar dourar.
Junte a abóbora, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem acrescentar a água, até que a batata e a abóbora estejam quase cozidas. Acrescente então 1 litro de água, tempere com sal e pimenta e 1 pitada de açúcar.
Deixe ferver por 15 minutos.
Passe por uma peneira grossa, ou bata no liquidificador. Torne a levar ao fogo.
Quando ferver, retire do fogo e acrescente o creme de leite batido com as gemas, mexendo devagar.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário: