Arroz Branco


Ingredientes:

- 1 cebola pequena cortada em cubos

- 3 dentes de alho picados

- 2 xícaras (chá) de arroz branco

- 2 colheres (sopa) de margarina ou 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 colherinha rasa (café) de sal


Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho.

2. Junte o arroz e refogue bem.

3. Junte 4 xícaras (chá) de água e o sal.

4. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada.

5. Quando a água secar completamente, desligue o fogo e deixe a panela tampada em descanso por 5 minutos.

6. Abra a panela e solte os grãos de arroz.

7. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções


Sugestão: Para deixar o arroz mais colorido ou variar o sabor, substitua o sal por um tablete ou envelope de tempero pronto, no sabor de sua preferência. (caldo de galinha, carne, legumes, etc)

Dica: Para nunca errar na quantidade de arroz, meça uma xícara de café por pessoa e utilize sempre o dobro da quantidade de água para o cozimento de arroz branco.

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