Caldo verde com espinafre


Ingredientes:

4 batatas grandes

2 xícaras de folhas de espinafre (ou 4 cubinhos de espinafre congelado)

1/2 maço de couve picada bem fininha

1/2 linguiça Paio defumada e fatiada

2 dentes de alho picados

1/2 cebola cortada fininha

azeite

bacon

sal a gosto

uma pitada de pimenta do peino

1 tablete de caldo sabor legumes

1 1/2 litro de água


Modo de preparo:

Em uma panela funda, cozinhe em água e sal as batatas até que fiquem macias.

Enquanto isso, vá cortando a cebola, o alho, a linguiça, a couve, o bacon, separando os ingredientes.

Bata no liquidificador as batatas e o espinafre, na mesma água que cozinhou as batatas.

Acrescente o caldo de legumes.

Na panela funda, coloque o azeite, refogue a linguiça e o bacon. Acrescente a cebola e por fim o alho. Depois de dourados os ingredientes, acrescente a couve para refogar ligeiramente.

Junte a este refogado o caldo batido no liquidificador. Acerte o sal e sirva.

Nenhum comentário: