Pão fácil na panela de ferro



Para os ingredientes, você vai precisar de:

3 xícaras de farinha
1 3/4 colher de chá de sal
1 1/2 xícaras de água
1/2 colher de chá de fermento

Para os equipamentos, você vai precisar de:



- Uma tigela ou bacia grande para a massa crescer;
- Uma panela de ferro com tampa;
- Filme plástico para cobrir a parte superior da bacia;
- Uma grande colher (uma espátula ou pão-duro funcionam melhor).

Modo de preparo:

Na tigela grande, coloque todos os ingredientes em qualquer ordem.



Misture com a colher grande. A mistura leva menos de um minuto. A mistura será pegajosos e de aparência bagunçada.



Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar durante a noite. Em outras palavras , não coloque isso na geladeira.
A massa tem de 12 a 18 horas para descansar e crescer.



No dia seguinte, depois que a massa cresceu, coloque a panela de ferro tampada no forno frio e aqueça o forno a 230 graus .



Deixe a panela de ferro no forno aquecido durante 30 minutos.

Enquanto a panela de ferro esquenta, vire a massa numa superfície enfarinhada e forme uma bola com as mãos.



Volte a bola de massa para a bacia, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Retire a panela de ferro do forno, retire a tampa, cuidadosamente coloque a massa dentro, recoloque a tampa cuidadosamente e coloque a panela de ferro de volta para o forno 230 graus por 30 minutos. Tenha cuidado! Está tudo muito quente!!



Após 30 minutos, retire a tampa, (admire sua obra por alguns instantes) e coloque a panela de ferro destampada de volta para o forno 230 graus por mais 15 minutos .
Lembre-se: estes últimos 15 minutos são sem a tampa.



Lembre-se de colocar a tampa em algum lugar que você não vai esbarrar, pois demora muito tempo para esfriar.

Após os 15 minutos, retire a panela do forno , retire o pão da panela e deixe-o esfriar sobre uma grelha.



Use pegadores de panela para segurar o pão para não se queimar!

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